Мокрая постель

За время моей работы на интернет-портале большое количество писем касалось именно этой проблемы. Вспомним, ничего «просто так» в поведении собственных детей не бывает, в любой возникающей проблеме надо искать причинно-следственные связи.
Итак, энурез – это тот сигнал SOS, который нельзя оставлять без внимания, ожидая, когда «пройдет само». Причин энуреза может быть несколько. Первая из них – это физиологические аномалии или недоразвитие, которые встречаются достаточно редко и сопровождаются «букетом» других серьезных проблем. Вторая – воспалительные заболевания мочеполовой сферы. Тогда энурез проявляется внезапно и сопровождается дискомфортом во время мочеиспускания, может наблюдаться небольшое повышение температуры тела. В этом случае требуется помощь педиатра или уролога с предварительным сбором лабораторных анализов мочи и крови.
  Если первые две причины исключены, тогда энурез является следствием психологических  проблем  ребенка. Такое происходит, когда у маленького человека нет возможности дать выход накопленным негативным эмоциям, когда его психологическое напряжение превышает возможные пределы и границы. Чаще всего это происходит тогда, когда требования родителей не отвечают реальным возможностям ребенка.
Вы озабочены этой проблемой и не знаете, как быть? Пишите. Вместе попробуем справиться. Мой опыт показывает, что иногда бывает достаточно изменить психологическую ситуацию в семье на более комфортную, исправить ошибки, допущенные в отношениях с ребенком, понизить планку предъявляемых требований, и результат не заставит себя долго ждать. В моем арсенале имеется несколько техник, которые хорошо помогут в решении поставленной задачи.
Главное - не стесняйтесь сами. Не стыдите и не ругайте своего ребенка. Он ни в чем не виноват. Энурез – это следствие, а не причина.
Жду ваших писем.


 Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.