main > Актуальные темы > Мама, дай пустышку

Мама, дай пустышку

Возможно, вы очень удивитесь, прочитав мое мнение, высказанное на этой страничке. Но все написанное здесь взято из жизни, пережито, проанализировано и переработано мною на практике. 
Итак, вашему малышу 2-3 года, а он еще регулярно сосет пустышку? Вам неудобно перед родственниками и соседями? Вам приходится, краснея, подбирать слова «оправданий»? Тогда вам сюда. Эта страничка написана мной специально для вашего внимания.
Теперь обо всем по порядку. Давайте думать, а почему это происходит? Во-первых, соска помогает «до конца» удовлетворить сосательный рефлекс. Во-вторых, пустышка является прекрасным средством для снятия напряжения, она является своеобразным успокаивающим ритуалом, а в наш век «всеобщей невротизации» это очень актуально. В- третьих, ничего в жизни наших детей не происходит «просто так». Ведь если у вашего малыша присутствует сосательная потребность, то он будет искать любые пути для её «отработки». И «заместителем» пустышки, в лучшем случае, станут пальцы, ногти, губы, уголки одеяла и другие всевозможные «детские находки». Какой из предложенных вариантов самый приемлемый с гигиенической точки зрения? Решать вам.
В связи со всем вышесказанным, вашей главной задачей является следующее – подготовить аргументированный ответ на участливые вопросы вашего окружения.
И не бойтесь «страшных сказок» о стоматологах и логопедах. За двадцать с лишним лет моих наблюдений еще ни один ребенок не получил неправильный прикус, проблемы с зубами и речевое недоразвитие, единственной причиной которых является длительное сосание пустышки.
Не волнуйтесь и помните одно – сосать пустышку ребенок перестает ровно тогда, когда исчезает в этом внутренняя потребность. Не раньше!