«Привилегия женственности»

 

Что такое женственность? В последнее время это слово все чаще стало звучать в процессе консультирования. Тема женственности, вернее даже не сама тема, а попытка сформулировать, что же это такое, вызывает у клиентов тревогу, а порой вводит в состояние ступора. Казалось бы, что же тут непонятного? Ан нет! Попытки разложить это качество на составляющие вызывает большие сложности.

Так что же это такое - ЖЕНСТВЕННОСТЬ? Попробую ответить на этот вопрос с позиций моего жизненного и профессионального опыта.

Когда рождается женственность? В тот момент, когда мама еще не родившегося малыша слышит голос врача: «У вас девочка!». Начиная с этой секунды все мысли и образы, возникающие в голове матери, начинают формировать то, что станет основой  всей жизни будущей женщины.

Женственность – это сокровенное знание, которое девочка получает в дар от своей матери. Оно содержится в памяти каждой клетки рожденного тела, формировавшейся весь срок внутриутробной жизни. Вдумайтесь: вынашивая дочь, женщина вынашивает еще и будущих внуков, так как в яичниках маленькой девочки уже находятся яйцеклетки, которые дадут начало жизни следующему поколению.

Женственность – это способность слушать и слышать, жалеть и сострадать, терпеть и понимать, ждать и верить. Это внутренняя потребность оберегать. Это те зачатки материнства, которые, как мозаика, складываются во внутреннем мире маленькой девочки, когда она играет в «дочки-матери», когда она шепчется с мамой вечером, лежа на подушке и доверяя ей свои маленькие секреты, когда укладывает спать зверей и кукол, когда, закрыв от удовольствия глазки, принимает мамины поцелуи  и прикосновения.

Женственность – это интуиция, это эмоции, это «блеск в глазах». Это ответ «Нет!», когда хочется сказать «Да!». Это слезы по пустякам и трезвость мыслей в серьезных ситуациях.

Женственность  НЕ ЗНАЕТ   что такое сила, «социальная лестница», «битва за власть», жестокость. Ей чуждо все искусственное и напускное, быстрое и наносное.

Женственность задыхается в состязании и борьбе.

Природа дала женщине самое ценное – способность рожать и быть матерью. Телом, руками и глазами женщины создается этот мир.

Женственность  - это главное, что делает женщину женщиной!

 


 Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.