ВОПРОС: Здравствуйте, Виктория! В течение долгого времени не могу закончить тяготящие меня отношения. Сначала был страх (человек психопатического склада), затем появилась иллюзия какой-то свободы, и я продолжала просто "плыть по течению", сейчас отношения обострились, и в процессе конфликта я не один раз просила меня оставить в покое и оставить вообще. Категорическое "нет". Провести спокойный разговор очень трудно - человек привык вести его в режиме монолога, не слушает и не прислушивается к словам других. Несмотря на тяжелый характер, человек не лишен порядочности, ответственности, но в быту очень сложен. Я знаю, что мне нужно, но каким методом этого достичь - не знаю.

 

ОТВЕТ: Здравствуйте, Екатерина! Есть вероятность того, что данные отношения не прекращаются потому, что Вы сами еще находитесь на перепутье. Покопайтесь в себе, почему Вы не делаете решительный шаг? Какая имеется «вторичная выгода»?

Вы пишете, «не могу закончить отношения», «появилась иллюзия свободы», «продолжала плыть», «не слушает меня», но при этом отмечаете, что он «порядочный, ответственный».  Вы знаете, что «Вам нужно». У меня же возникает вопрос – что??? Я не понимаю ваш запрос. Если человек намерен закончить отношения, то он это делает любыми путями. Значит,  пока Вы знаете  только одно, что до конца этого разрыва не хотите.

С уважением, Виктория Фадеева.

 


 Распечатать